Что для меня любовь...

Что для меня любовь? Разящий жгучий луч.
Она Эдема дверь, и от геенны ключ,
Горнило бытия, живая кровь вселенной,
Бессмертия залог, отрада жизни бренной.
Что для тебя любовь? Продуманный расчёт,
Внушительный доход, крутой карьеры взлёт,
Бесстрастный, пошлый блуд, и шашни, с кем попало,
И жалобы потом, что заплатили мало.
Вас много на земле, вам имя-легион,
И страсть к самим себе-священный ваш закон.
Мне лучше бы ходить по жизни сей с сумою,
Чем знаться, как глупец, с такой, как ты, чумою.
Хоть ты мой стыд и срам, бесславье и позор,
Но я тебя люблю уму наперекор.