Не придумал

Уходит год.
Перевыполняет завод
В направлении указательного пальца.
Сигареты - перфорация пленки уже показанного,
Продаваемого по акции, прощального вальса,
Унылого, как обмылок хозяйственного.
Вдутый воздух в упаковку майонезного провансаль попузыривается на швах.
Гриф гитарный, всецелая пустота, банзай победитовых струн в ушах.
Вечерком куст от бликов пожелтевшего фонаря
Засветит область твоих слов.
Штырь ж/б стометровый , держа провода,
Облокотится мне на лоб.
Вновь стопка счастливых билетов троллейбусных осчастливит кого-то другого,
Заканчивается лето моей лености, с ним заканчивается немного.
Трафарет, срубленной вишни у дома, всё машет ветвями мне.
Не найду фотографии незнакомой, на которой скелет и нет.
Уйдёт в последнюю осень год, как призывник из военкомата.
И, порой, мне всё-таки да везёт, быть вне зоны звонков от брата.
Будет день выбить двери, расклеить окна, сбить из «бука» режим самолёт.
Не ищу я времени.
Кто-то новый в волкмане.
Так уходит год.
Так стоит завод.
Сигареты лежат бычками, до дыр вальс.
Если всё поменять местами, будет пир, будет всё без нас.
Если всё превратить в оригами, будет спилен вишневый сад.
Трафаретами дети играли с трафаретами трафаретных гранат.
Сколлапсирует провансаль, заберёт набат,
Если всё убрать, будет год назад.
Аберрация близости, значит так и надо.
Одноглазность фонарности освещается взглядом.
А я почти что осветил под ногами метр,
Вкручивая в плафон скрученную сигарету,
Парочку топливных баков,
Цистерну нефти,
Каждый шаг одинаков, каждый день смертен.
Как припадочный промолчу и замолкну,
пока молчится.
И шарахаясь побреду в самоволку с головой из ситца,
Набитой пропердельно-моторным звоном,
Размышлениями о лете, о себе свободном.
О себе несвободном,
О тебе, о фонарях, о любви,
о кривлянии монотонном про зае**вшие сентябри.
Я останусь зачатком на пике свойственном Алексею, лето взрослое, но а я с возрастом
Не взрослею.
И пускай бы годом был только май.
Лето, напой мне что-нибудь с баю-бай,
А потом и само засыпай.
Закатай рукава,
Забывай дурака
тэчэка
Прощай.