Опять ты, с луноликою тоской…

Опять ты, с луноликою тоской…
Какая нынче грустная луна...
Лера Мелихова
 
Какая нынче грустная луна,
Зачем опять заглядывает в окна,
Бессонницей тревожит до утра,
Которая, от слёз моих промокла.
Мне нечем, да и незачем дышать
В том мире без тепла его ладоней,
Прислушайся! Как горько ветер стонет,
Листая жизни тонкую тетрадь.
 
Гляжу в ночное небо, там к утру
Ещё одна звезда навек исчезнет,
Мои стихи берёзкой на яру,
Не ставшие мечты заветной песней.
Уже заря-зарница сбилась с ног,
Разгадывая тайну перекрёстка
Людской любви, казавшейся так просто
Понять её, но вот никто не смог.
 
Да, брось переживать и не грусти,
И не ищи ответы в нашей жизни,
Пожалуйста, не чувствуй себя лишней,
Уйди в рассвет и горечь отпусти.
И я уйду, и опустеет зал,
Преддверия, случается такое,
Мой поезд счастья, видно, опоздал,
На станцию с простым названьем "Двое".
 
А вот тебе, счастливого пути!
Мои стихи останутся со мною,
Мне б только Рубикон любви пройти,
Всё, уходи, а то опять завою!
От ночи лишь огарочек свечи,
А у порога утро нервно дышит,
В висках надежда зуммером стучит,
Чей синий плат, увы, обманом вышит.
 
2021г.
 
© Copyright: Лера Мелихова, 2022
Свидетельство о публикации №122092502492
 
Опять ты, с луноликою тоской…
Чёрный Водолей
 
Опять ты, с луноликою тоской,
Ко мне заглядываешь ночью в окна
Бессонною пленительной звездой,
Что, как и я, печально одинока.
 
Она напоминает образ твой,
Лучи протягивает, словно руки,
И манит в вечность неба за собой,
И разжигает в бренном сердце муки.
 
Я слышу, как звучат стихи в ночи,
Омыв лучами дремлющие крыши.
Звезда, как твой огарочек свечи,
Становится бледней, прозрачней, выше…
 
Она уходит искоркой в рассвет,
Забрав с собой фотоны звёздных строчек,
Оставив послевкусием ответ
Твоей любви - как горечи глоточек.