Царственный сон.
Я видел сон, ниспосланный мечтой,
В котором восседал на царском троне.
Ты трепетала в чувствах предо мной -
Еленой страстной пред Парисом в Трое…
Рассвет видения мечты прервал,
Способствуя сна царственного сбою.
Но я лишь трон с короной потерял,
В любви оставшись навсегда с тобою.