Братья

Ветер в поле волком воет
И всё ближе от меня.
И о чём мы будем спорить
Здесь, на линии огня?
 
Я пришёл на встречу с миром,
Как у всех заведено,
Кто не прячет под личиной
Своё скудное нутро,
 
Кто не ради денег, славы
В небе тучи разогнал,
Кто по большей мере правый,
Даже если он не прав...
 
Я и сам давно как воздух;
- невесомый и пуглив,
Будто только принял постриг,
Сроки чуть опередив.
 
Мы с тобою, ветер, - братья!
Сверху видно далеко;
- ( где какая "демократья"),
Где деревня, где село.
 
Где уже сегодня - завтра,
Где восход, а где закат
И не нужная всем правда,
Повторённая сто крат.