Что такое покой?

Что такое покой?
Что такое покой?
Это если забвенье души наступает,
И любовь твою душу уже не смущает?
Если красочность жизни тебя покидает,
В сердце свет угасает и смерть подступает?
 
Что такое покой?
Покой за́мерших чувств, и безрадостных дней?
Покой прерванных уз, бесполезных идей?
Покой смерти при жизни, тихий шепот детей,
Ожиданье кончины на лежанке своей?
 
Мне не нужен покой позабытых могил,
Буду жить на разрыв, пока хватит мне сил,
Лишь бы боль не скрутила, и глаз не погас,
Чтобы встретить старуху с косой, веселясь!
 
2022