Где в этой жизни ты?

Где в этой жизни ты?
Зачем кувшин разбитый клеить,
Закрыв глаза на все желания,
Жизнь как костюм с плеча чужого
Принять, и затаить дыхание?
 
И ради радости других,
Родных и очень дорогих,
Чтоб было им комфортно жить,
Должны мы про себя забыть?
 
Должны прожить с другим лицом,
Чтоб не казаться подлецом,
Должны улыбкой озарять,
Игру в счастливое семейство,
Перед людьми изображать.
 
Но где же сам, где в этой жизни ты?
В "чужой одежде", потеряв мечты,
Грусть прикрывая маской Арлекина,
Устраиваешь жизнь из пустоты.
 
Пройдут года, останешься с собой,
С тех пор с забытою навек мечтой,
И глядя на больших своих детей,
Которым посвятишь остаток дней,
Быть может, пожалеешь, что тогда,
Чужой костюм надел ты, навсегда?