ХОЧУ СПРОСИТЬ

ХОЧУ СПРОСИТЬ
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
 
ДЕТСКИЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ВОПРОСЫ . . .
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
 
- Хочу спросить, мне интересно - сказала с любопытством дочь,
А почему в Метро всем тесно. И все бегут, куда - то прочь.
В вагоне - телефон читают. Не видят - бабушка стоит,
И место, ей не уступают. Она не просит и молчит.
 
- Хочу спросить, мне интересно - А где же - бабочки зимуют,
Они малы и легковесны. Как птицы за теплом кочуют.
Или в цветах спать остаются. Но, их снегами занесёт,
Зимой замёрзнут не проснутся. Не увижу их полёт.
 
- Хочу спросить, мне интересно - Зайчишка - шубку поменяет,
Что - старая. Была чудесна. Куда, он - серую девает.
Я думаю - в Салоне красят. А парикмахер потрудился,
От краски волосы облазят. Облысеет, но решился.
 
- Хочу спросить, мне интересно - вопросов накопилось много
И не скрываю, если честно. За всё, какая - то тревога.
Но мне пора, у Куклы полдник. А задерживать не надо,
Моя игра. А Кот негодник, украл кусочек шоколада.
 
- Хочу спросить, всё интересно . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
..................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 27 сентября 2022 год.