Ответ поэту - Медведь Белый - КОГДА ВТОРЫЕ СУТКИ ДОЖДЬ
Захотелось в Африку! Сухо, жарко - Рай!
В клетке. за будильник, толстый попугай
Он с утра прошепчет - " Сер, пора вставать!"
"Точно, отвечаешь?" " Век воли не видать!"
Выйду из вигвама, колосится рожь...
А в моей бывает! Ты мое не трожь!
Сяду на крылечко," мальборину" в рот,
Где-то там, за рожью, Конго в даль течет
Я нарву бананов, и улягусь в тень,
Ничегонеделашный африканский день!
Слышу. как крадутся, через рожь слоны,
Уши здоровущие из тенька видны
Я верхом на страуса, прихвачу обрез,
И слоновьей шайке, прям на перерез...
................................................................................
Ну и в заключении, что хочу сказать,
"Не ходите дети в Африку гулять!"
Сухо, жарко в Африке, гибнет урожай!
С пивом, на диване - вот он, русский Рай!
.................................................................................
Медведь Белый
Пультом разик щёлкнул - телек посмотреть,
Голосил, не молкнул. С ним, бы и запеть.
Про погоду в мире - вышла рассказать,
Красота в эфире. Глаз не оторвать.
В карту - ручкой тычет - там, где потеплей,
С Африкой граничит, нам - за сто морей.
Завидно, конечно. От дождя сбежать,
Солнце безупречно. Надо и слетать.
Мальборо - взатяжку - и глаза закрыл,
Перелёт, так тяжко. Долетел без сил.
Солнце обжигает. И скорей на пляж,
Море обласкает - неудобно, аж.
Шастают верблюды - меж горбов и сел,
Побыстрей, зануды ! Бубенцом гремел.
Еле допросился - Поверни назад,
На песок скатился, синяки болят.
К Пирамидам ехать - по жаре - нельзя,
Жир топить, потеха. По камням, скользя.
Сяду - ка на катер, в море посвежей,
Я умелый дайвер, лучший из мужей.
А звонки из дома. Дождь всё льёт и льёт,
Здесь - жара - истома. Родина зовёт.
Мальборо - потухнет. И глаза открыл,
Холодильник в кухне, пивом поманил.
..........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 27 сентября 2022 год.