Блюз Алабамы

Ты можешь больше! Голосила совесть
И лучше можешь, говорил садизм
Где смелость? Вторила им доблесть
Смотревшая чрез сито, разных призм
 
Так вот, молчим, взывая к ночи
Когда пришла, не знаем, что сказать
Под заголовком, "Мир наш, очень озабочен"
Находим пустоту, нам нравится её читать
 
Смешались воедино, каменные лица
Теперь не ясно, где веселье, грусть
Что вроде бы и надо примириться
Но не с чем... Так и будет, пусть
 
На кухне разгорается, четвертая конфорка
Из радио трещит, унылый, алабамский блюз
Гадаем, долго ли, как много, сколько?
Ушёл, не говоря, что скоро к вам вернусь