Птицы

Разбитые окна, красивые лица
Свисают с портретов, несущей стены
А жизнь словно пуля, попавшая в птицу
Ей не было дела, до этой войны
 
В грязь втоптана мудрость, ушедшей эпохи
Никто не ответит, вопроса ведь нет
Ну что, командир, дела наши плохи?
Получим ли в счастье, обратный билет?
 
"Руины прекрасны", сказал, как-то мастер
И вместо холста, натянул транспарант
"Вся власть ведь от Бога, а вы в нашей власти"
Да в честь лицемерия, будет парад!
 
Красивые окна, разбитые лица
Пустынны дома, крысам нечего брать
Здесь песен не слышно, исчезли все птицы
Им нужно гнездиться, а не воевать