Сколы

Аудиозапись

Угольно-чëрные грани.
Сколы камней.
Если босыми ногами -
Вряд ли больней.
 
К чорту уже осторожность -
Жажда остра.
Жаждет горячяя кожа
Резаных ран.
 
Сколото необратимо.
Стой, не смотри!..
Думаешь, это сравнимо
С тем, что внутри?
 
Рушатся крепкие здания
Сомкутых рук.
Сводятся стены молчания
В замкнутый круг:
 
Ближе. Ещë. Раз за разом.
Ближе! Тесней!..
Тянется ниточка красным
В грани углей.
 
Тянется сзади отчаяние
Как по следам.
Видишь же: я по молчанию
Как по камням.
 
Как по глухим. Безысходным.
Грозно-большим.
Острым. Угольно-чëрным.
Сколам Души...
 
...
 
Я же к тебе... Не отступишь?
Не убежишь?..
Просто скажи мне, что любишь?..
Просто скажи...