Надежда

Аудиозапись

Там, когда пусто...
Где только прошлое...
Где будут снова
Корочкой ран
Содраны чувства...
Собраны... Брошены...
В том, где ни слова...
В том, что туман...
 
Эта версия вероятности...
Эта линия на ладони...
Эти собственные пророчества...
Этот запах былых утрат...
Неприемлимость безымянности...
Сигаретный дым на перроне...
Осознание одиночества...
Нет! Не так! На стоп-кран! Назад!..
 
Как бы так мимо?
Что, если пОбоку?
Щёлкают стрелки
Хищных путей.
Невыносимо
Остры осколки,
Режуще мЕлки,
Выбитых дней...
 
От Судьбы убегать мы смелые...
Я свою чуть тоже не выбесил...
Оберёг стучит под одеждой...
На губах - полыни налёт...
Флаги строк твоих чёрно-белые
Я к себе на корабль вывесил,
Чтобы стали моей надеждой,
Той, которая не умрёт.