Поручик

Поручик
Поручик,
вы разжалованы нынче.
Мне очень жаль,
но так уж получилось...
У матушки у Вашей именины -
Ей ночью связанное с мясом что-то снилось.
Знать, к неприятностям,
болезни или тяжбам -
Пойдем поставить свечку неприменно.
Она переживает так, бедняжка,
А Вы всё врёте ярко-вдохновенно
О том, что есть богатая невеста
И батюшка её из графов знатных.
О том,
что в сундуках от злата тесно.
И жалованье платят аккуратно.
Несёте вздор,что просто загляденье.
А Вы давно в солдатах - я-то знаю...
Вас дома ждут и любят без сомненья.
И я Вас из кузенов выделяю.
Вы только врать и злиться прекратите
И волочится за любою юбкой.
И к нам, хотя бы редко, приходите
Припасть губами к пальцам моим хрупким...
 
(27.09.2022)