Отпечатки

Отпечатки
Оставишь пальцев след
на запотевших стёклах
В какой-нибудь далёкой,
неведомой стране.
А я искать всё буду
поутру в лужах блёклых
Твоих признаний тень в зеркалящей волне.
И на листве читать
твоих стихов намётки -
Зачёркнутые сплошь, и вдоль, и поперёк.
Ты так хотел уйти -
напрасные уловки,
Чтобы задержаться чуть...
И это не упрёк.
Любимый, не грусти.
Всё будет так, как надо -
В тот самый-самый день
и самый-самый час.
И пусть исчезнет твой
прозрачный отпечаток -
В моей душе не меркнет свет столь любимых глаз.
 
(28.09.2022)