СОН

СОН
Затуманено пространство слов
и "...клейма поставить негде",
Путь проложен был из снов,
всех связав единой цепью...
 
Веки сомкнуты, и страх
облачённый в латы - веры,
будто это всё пройдёт
не коснётся рикошетом...
 
Впереди страна из снов
миражом страны советов,
где у каждого есть всё,
но не знают что конкретно...
 
Сапогом проложен Путь
в липкой грязи - как возможность,
помесить ещё чуть-чуть -
чтобы в князи может...
 
Разлепить глаза бы вновь
что под грузом лихолетий,
где под звон колоколов
засыпали наши деды...
 
Их наследство - "За Царей...",
— Тех, что бдили сон отчизны,
спите, спите - дикари,
вместо бус "патриотизм"...
 
Утро, яхты. Депутаты -
чтят достойных мертвецов,
отстоявших - "Силу в правде",
не познавшие Любовь...