Декабрь и Апрель

Ты — словно мóроз в ночи декабря,
Обжигающий холод и свистящая метель.
Ты — согревающий чай, аромат имбиря.
Декабрь и апрель.
 
Я — словно солнце в рассвете апреля
И слезы от горя бегут, как капель.
Я — художника холст, что писал акварелью.
Декабрь и апрель.
 
И лишь любовь терпеливо и нежно
Способна зиму превратить в весну.
Где зимней ночью так холодно, грéшно,
Я под покровом апрельского солнца усну.