Дед

Теперь всё с болью пополам,
Но жив твоей я правдой, дед!
Ну как довериться словам,
В которых смысла больше нет?
 
Отныне позабудь тоску.
Вперёд из внуковых дверей
В бессмертном нынешнем полку
Прошёл ты с именем Андрей.
 
Всему свой выпадает срок.
И вновь беда, как страшный гость,
Но ляжет пальцем на курок
И наша праведная злость.
 
Досады я не утаю,
И возопить не нам двоим.
Мы все в единственном строю
Освобождения стоим.
 
И я как ты, и ты как я...
И, возникая сквозь века,
Преобразилась грусть моя
На самом острие штыка.
 
Нам нет насмешливой цены,
Не сбить нас яростью пустой,
Пока сердца заселены
Божественною правотой!