Ты знаешь, в жизни всё пройдёт...

Ты знаешь, в жизни всё пройдёт,
Пройдёт, как хмурая погода,
А губ твоих душистый мёд
Нежней и слаще год от года.
 
Сегодня осень, а вчера,
Казалось, лето бушевало,
И мне с тобою до утра
Земного шара было мало.
 
А помнишь ли: река, трамплин
И мы счастливые, как дети?
Я мог любить тебя один,
Уж как никто другой на свете.
 
А помнишь ли: роса в лугах
И тишина, и вкус фасоли,
Когда от счастья на ногах
Стояли еле-еле в поле?
 
А помнишь ли, как вдалеке
Мигала нам звезда устало,
Как, забываясь, на руке
Моей ты тихо засыпала?
 
Не разрывай же страстных уз,
Ведь мне в разгаре листопада
Твой восхитительный искус,
Как наказанье и награда.