Помню

Светлой памяти подруги Людмилы Константиновой
 
( Прости, что мы тебя не уберегли)
 
Солнца - холодные, луны - горячие,
Трещины мартовских снов.
Ошеломлённая, даже не плачу я,
Разум принять не готов,
Что никогда уже птичкой певчею
Не пропоёшь... Бог ты мой!
Смерть твоя жизнь мою так искалечила,
Проще мне было б ...самой!
Небо пристёгнуто к памяти наживо,
Жизнью намётано вспех.
Всё продолжается в ритме адажио
Грустен черёмухи смех.
Плачут в том парке качели воздушные,
Где ты любила гулять.
Славная девочка, дочка послушная,
После- прекрасная мать!
Хрупкой прохлады нарушив молчание,
Ты поднялась в небеса.
Что ж ты нарушила ...все расписания,
Что сам Господь написал?
Рано- прерано, до срока до времени
Крылья сложила и... ах!
Освобовшись от тяжкого бремени
Нынче паришь в облаках.
Всё перепуталось нынче в сознании,
Свыкнуться как мне, скажи
С тем, что в воздушном своём одеянии
В звёздной гуляешь ты ржи....