27 сентября

Начинается певчая мука:
(Кровоточит, как рана, тетрадь)
Нужно властью летящего звука
В себя хаос вобрать и прервать.
И отсрочки, я знаю, не будет,
Это: жизнь дана здесь и сейчас,
Где лишь мертвый не молит о чуде,
Где пульсирует болью Донбасс,
И где эхом летит по планете
Гул снарядов, несущих смерть,
И - в Ижевске убитые дети
По ночам в меня будут смотреть.
Пусть страданья всего мира
Хоть немного строфа утолит
И пусть раненная моя Лира
За погибших всех говорит.