Живи сейчас

Живи сей час
Жизнь одна, другой не будет,
Не отказывай ни в чём,
Делай сразу, что задумал,
Без отсрочки на потом,
А когда Аид придёт,
В царство мёртвых заберёт,
Там богиня Персефона,
Для тебя любовь найдёт,
У неё грудей не стало,
Улыбается с оскалом,
Голый череп с волосами,
Как и твой, но твой с усами,
Там, где пухлый был лобок,
Только чёрный хохолок,
Вместо пальцев, на костях,
Ногти длинные торчат,
Вам могилку отведут,
Там, где все когда-то мрут,
Вместе будете лежать,
Всё, что было вспоминать,
Если плоть ещё осталась,
Будут черви её жрать.
Рассказал я без прикрас,
Всё, что ждёт когда-то нас,
Так, что помни ты о том,
Не отказывай ни в чём!