ТУЧКА

Солнце, милое, уймись,
Пожалей, не жги меня,
Тучка синяя, проснись,
Дай немножко мне дождя.
 
Поцелуй меня дождинкой,
Подари прохладу мне,
Ну, не будь упрямой свинкой,
Выходи скорей ко мне.
 
Чудо снова проявилось,
Что-то грохнуло вдали,
Тучка в небе объявилась,
И посыпались дожди.
 
Сердце радостно забилось,
Растворилась вдруг гроза.
Туча мне сдалась на милость,
И уплыла от меня.