НЕОБЫЧНО ДНЯ НАЧАЛО
..........................................................................................................................................................
Такого плотного тумана, какой окутал утром рано,
Не помню. Летом не встречала -
Необычно дня начало.
В палитру Осени вмешался, от жёлтых красок отказался,
Зашёл к природе в мастерскую -
Белила есть и намалюю.
Не мастер, как - то получилось. Конечно, Осень разозлилась,
Туман, не дал и разглядеть,
Как, всё успело побелеть.
При помощи малярной кисти, в единый цвет, окрасил листья,
Туман - надолго - не продлится.
Осень - мудрая девица.
Где ветер. Стих - не смог взлететь. Пути успели потускнеть,
На время - сосны приютили -
Пушистой лапою накрыли.
Такого плотного тумана и он окутал утром рано, да и в образе дурмана,
Не помню. Летом не встречала -
Необычно дня начало.
.........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 27 сентября 2022 год.