НЕНАДОЛГО ЗАДРЕМАЛА
Ненадолго задремала,
Вдруг, над книгой - шум - грызня.
Не подруги, их узнала.
П е р е б р а н к а, Шквал огня.
Меня Правда защищала,
Лень пыталась з а в л а д е т ь.
Гнусно гадость прилипала,
Злость з а с т а в и л а бледнеть.
Кто ты есть ?
Закрою книгу, как букашку раздавлю,
Я - есть честь.
Не клей интригу. Не шути, я не люблю.
Сколько можно,
Брось бумаги. И перо переломлю.
Осторожно !
В вас отваги - через край, я посмотрю.
Так боролась
Честь и совесть. Лень устала, быть вине.
Укололась
Лень о Правду и пропала в вышине.
Продолжаем
Жить и верить. лень, та боле не придёт.
У в а ж а е м !
Не измерить - чести, совести полёт . . .
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117091807867