В октябре

В октябре было серо и сыро,
солнце плавало сливочным сыром.
Полысели берёзы и клёны,
куст спиреи стоял обожжённый.
 
Горожанки центральной России
надевали плащи дождевые,
куртки, пончо, пальто, макинтоши.
 
Я ходила в осенней одëже,
ненавидя осеннюю слякоть,
принимаясь смеяться и плакать.
 
А сегодня всплакнула, вздохнула
и шляпень-боровик натянула.