***

Пиши, пиши по строчке о земле,
парном и плодородном чернозëме,
об облаках - кокосовых суфле,
о небе абсолютного объëма.
 
Пиши, пиши меня с тугой косой,
со стрижкой Боб, со стрижкою Волчица.
Крути, крути земное колесо
пока на поле колос колосится.
 
Пиши, пиши о доме и весне,
о саде, о цветении черешен,
о том, как неохотно таял снег
и дух черëмух был несносно нежен.
 
Пиши меня в кримпленовом пальто,
пиши, пиши меня в льняной тунике.
Пиши о жизни, жизнь про это - то,
дари, дари свои холсты и книги.