А СОЛНЦЕ НА РАССВЕТ НЕ ОПОЗДАЛО

А СОЛНЦЕ НА РАССВЕТ НЕ ОПОЗДАЛО

Аудиозапись

Осенним днём, цвет неба позабыли,
А жарким Летом синеву, его любили.
И Солнце провожаем, пред закатом,
Борьба с дожём и небо под захватом.
 
Порадуй, С о л н ц е нас весельем,
Не отпускала бы его я в "подземелье".
Не уходило, бы за горизонт ко сну
И говорит мне - Отпусти, совсем усну.
 
Я так просила - Погоди, не исчезай,
Идут дожди, зальют нас, невзначай.
Уснёшь совсем, я с нетерпением жду,
А ты закатишься, накличешь тем беду.
 
Но Солнце - обожгло - проговорило -
Не для тебя одной я на Земле светило.
Уйду я в ночь, а где - то ждут рассвет,
А поутру вернусь. Скажу - Привет !
 
Согласна. Отпущу. Рукой взмахнула,
Но лучик дождалась - оно моргнуло.
Рассвет встречать приду, как обещала
И Солнце - на рассвет - не опоздало.
....................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117091900144
( Муз. - Анатолий Киреев - По тропинке рассвета )