Анира Амор

Мой мозг уже давно забит приказами,
А сердце заморожено в груди.
И никакими лёгкими проказами
Не вызволить меня из этой лжи.
 
Я верил в это всей своей душой
И прятался, ища, по истину, моë,
Но как-то раз, при смене небольшой,
Я повстречал еë.
 
Я поначалу в сторону глядел,
Не замечая, в общем, ничего,
Что помогло бы выйти за предел
И слепоту убрать легко.
 
Возможно, стоило пройти сквозь ад,
Чтобы услышать голос твой,
Понять, в конце, как же я рад
Увидеть глянцевый тот взгляд,
Как будто бы впервой.
 
"Зачем же жить? Зачем страдать?
Зачем мечтать и уважать?" -
Хорошие вопросы.
Но если честно, мне хотелось бы узнать
Как в темноте не узнавать?
Как взор свой мне не обращать?
Как сердцу громко не кричать?
Как не желать тебя обнять,
Как обнимают лозы?
 
И как же мне писать об этом в прозе?
Об этом можно только лишь в стихах!
И даже рифма в проклятом апофеозе,
Не может передать всю суть в словах.
 
Спроси меня опять: "Ты жив?"
И я отвечу: "Полностью."
Потом же, голову склонив,
Я тихо прошепчу мотив,
Что обвивает лёгкостью:
 
"Ты моë сердце отняла,
А знаешь?
 
Я Люблю Тебя."