Мне в жизни...

Мне в жизни благ отпущено немного,
Скупа Фортуна, скаредна она,
И на земле поэтам-грош цена,
Их место неприметно и убого;
 
Но я судьбу не осуждаю строго,
Мои мученья-не её вина,
К тому же в эти злые времена
Великий дар я получил от Бога.
 
Одних людей пленяет в мире власть,
Другие же к деньгам питают страсть,
А третьи одержимы бесом блуда,
 
Но до чужих химер мне дела нет,
Поскольку свыше мне дарован Свет
Через Тебя, моё живое чудо.