Эхо сердца

Я тот, кому свет воли не знаком
В утробе суеты седой младенец
Я как и ты, такой же, как и он
Сжигатель праздных дней, эпикуреец
 
Тяну себя за шкварник день за днем
В мечтах очередной пузырь из мыла
Озера глаз наполнены дождём
И ливни мысли гонят до обрыва
 
Вновь возвращаюсь я в забытый сон
В кровавой вязи букв фрагменты плоти
Тела увязли в муках, тихий стон
Внезапный смех смешался с комом злости
 
Живее всех живых я в этом сне
Влачусь в крамольном мире богохульства
Но почему же объясните мне
Держу артерию, но нету пульса?
 
Поймёте ли... но просто наплевать...
Неведомо и про любовь на свете
Не чувствую тепло при слове 'мать'
Зато пылаю им при слове 'дети'
 
На волю рвусь об клетку в раны бьюсь
В агонии, отчаянно и слепо
Отсутствия тепла я не страшусь
Во сне мне снится солнечное лето
 
В крови решётка, ка́тарсис настиг
Вновь на коленях в тьму ночного неба
Кричу истошно я прости, прости...
Папуля, чуточку любо́ви мне бы
 
Оправдана ли наша магистраль?
Я думаю всем будет не до смеха
Расставит всё мгновенно по местам
Последнего удара сердца эхо