ТЕБЯ СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЛА

ТЕБЯ СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЛА
И времени прошло - достаточно - немало,
Тебя сегодня, как и прежде вспоминала.
Закрался в душу в странном облике Луны -
Она не изменилась с той памятной Весны.
 
Всё тот же лик ! Пронзит меня насквозь,
И сколько Лун взошло ! А мы с тобою врозь.
Тебя я вижу, в лунном сходстве отраженье -
Что происходит. Как загадочно явленье.
 
Вот - снова странность - дразнится Луна,
Бреду по берегу морскому, вновь одна.
Скажу тебе - Ну, Здравствуй - не ответишь -
И множество препятствий, а ты светишь . . .
........................................................................................
 
Дёмина Галина 26 сентября 2022 г.