Понтифик

нет
не надо участливо что происходит
всё пройдёт всёпройдётвсёпройдёт всё проходит
осень волчий билет проверяет на входе
истончаются явь и кленовая бязь
сквозь привычные ритмы дорожных просодий
светофоры сигналят паршивой погоде
точит ветки реки короед-пароходик
вопщем город как город пустой без тебя
 
без тебя
мой герой мой король мой понтифик
впрочем что это я
жизнь с учётом специфик
дочь рисует в подъезде пицотый пацифик
сын играет в войну и на папу похож
в среду вклеили солнце оранжевый стикер
повисело недолго отклеили тихо
собираюсь в театр в ближайшие выхи
на девятую ночь а давай ты умрёшь
 
ветер гонит сухую листву неуёмен
через наши двойные сплошные не помним
умирай ничего не останется кроме
байта писем и пыли гостиничных штор
но когда ты умрёшь превратившись в топоним
проскольжу переулком глухим полусонным
отражусь в череде зазеркалий оконных
и войду не молясь в твой центральный собор