Книга

свет приближается к берегу
к тени осотовых пут
тая, касается бережно
судна рыбацкого серого
отче, я верую, верую
дети срываются с берега
ну их, играют — и пусть
 
дети из сонма стрекозьего
всяк среброглаз, сребролиц
реют-резвятся над озером
вётлы, дородны и розовы
шепчутся с горе-рогозами
смутно зеркалятся озером
миги из книжных страниц
 
небо заужено-выжженно
речитатив тра-та-та
падают птицы с насиженных
бабочка хлопает книжечкой
судьбами в марлевой книжечке
выше бы
выше
всевышне бы
в книжечке нет ни
черта