царство из золота

царство из золота
Блещет огнями янтарной обновы -
Жёлтым, оранжевым, красным, бардовым,
Месяц сентябрьский, пропитанный светом.
Плеск уходящего, жаркого лета...
 
С ветреным духом и с солнцем он дружен.
То, листопадом он с ними закружит.
В парке пройдётся по узким тропинкам,
Тихо стряхнёт золотистость осинки.
 
То, разыграется с кроной кленовой,
Преподнесёт хоть листочек - влюблённым.
Тем, кто блуждает в сентябрьском, новом -
Царстве из золота, чуточку сонном.