ПРОЙДЁТ ФАНТОМ

Я не хватаю звёзд с небес.
Оно мне это и не нужно.
Как паутин красивых кружев,
Фантом пройдёт, что сеет бес.
 
Мне по душе дремучий лес -
Из лабиринтов, где подвохи
В иных вселяют только вздохи.
Он для меня - свободы всплеск.
 
А узкий путь - он не страшит.
В нём разгуляться есть где мыслям.
Отброшу вёдра с коромыслом.
Начну в руках питьё носить.