...ушёл и я бы, чтоб сентябрь меня не мучил...

...ушёл и я бы, чтоб сентябрь меня не мучил...
Столкнулись лбами нынче вёдро с непогодью.
Хотел расстроиться. Опомнился: хотя,
чего я жду ещё? На улице-то вроде -
сентябрь...
 
Но мало радости, когда пришёл ретивый,
одевший в плащ и сапоги природу, гость-
-сезон, напомнивший: жизнь бренна, в перспективе -
погост...
 
И маршем траурным стучит по заоконью -
за разом раз - взгрустнувшей осени слеза.
И ясно: лета ждать назад (оно - покойник) -
нельзя...
 
Обмыв листвы усопшей мертвенную кожу
(обряд такой. Зачем же? Бес его пойми!),
настойкой луж ненастье правит дней погожих
помин...
 
Как стопку тризны чёрным хлебом, кроют тучи
собой стакан холодной водки бытия.
***
Ушёл бы (волю дайте!) чтоб сентябрь не мучил -
и я...