Быть бы.

мы были чем-то большим, чем они,
мы были рождены для равновесия,
призвание наше– зажигать добра огни,
рубить на корне признаки агрессии.
 
нам бороздить просторы мироздания –
пророчили великие жрецы,
а мы застыли словно изваяния
великие с рождения глупцы.
 
нам воевать за честь, и за свободу
внушали те, кому нужны рабы,
готовые ходить на поводке у моды,
всю жизнь копить «на счастье» и гробы.
 
А нам бы открывать неведомые страны,
творить шедевры, и лечить людей,
но мы с тобой сидим перед экраном,
просматривая ленту новостей