Зов

Рог изобилия?
Если бы...
Мчатся
с почтовыми голубями
белые листья.
Листы судьбы
с синей
корлючечной
голограммой.
 
Осень.
Алые росы
плодят закат.
Косы
режут, секут...
Падает
просо
и птицей
пульсирует бремя:
просто
в этом
не виноват!
 
Кто же?
Тихая убыль.
Покорная,
словно бархат,
дань.
Тяжесть щекочет
тёплые лапки.
А кто-то
с дрожью
жмётся
до хруста
к родным костям:
Я тебя никому
НЕ отдам!
 
Поезд стучит,
отдаляясь,
чик-чик, чик-чик.
Жизни кроит,
как заправский
портной.
А в будущем
тихо,
колёса стирают
о рельсы
остатки дня.
Помни меня!
Не забудь,
не оставь меня!