Бабушкин сундук

Любовь... В зеркально-чёрном сундуке
Игриво улыбаешься с портрета,
Тринадцать солнц не дожидаясь лета,
Ты унеслась с восходом налегке,
 
Оставив бремя в дрогнувших руках
И шрам, напополам делящий душу.
Он жжёт! Хотя и временем притрушен.
Ты далека, но до сих пор близка.
 
Мои пелёнки, полные надежд,
Сменились вдруг кровавыми бинтами.
Но ты несла упорно это знамя,
Сквозь скепсис, быт и призрачный рубеж.
 
А я?.. Лишь на последних журавлях,
Твой шёпот сквозь небесный гром услышав,
Летел, чтоб убедиться: дышишь. Дышишь!!!
Дрожащий звук — и как болит земля.