Бремя белого человечка

Бремя белого человека
21-го крайнего века…
 
Отплескавшись с утра в белой ванне,
наслаждаться пивком на диване
с банкой смачных соленых орешков,
заменяя веселье усмешкой
при просмотре тв-сериалов,
где всё так далеко от реала
в декорациях пляжного лета.
 
Целовать ̶ч̶е̶р̶н̶о̶к̶о̶ж̶и̶х̶ ̶ непохожих в штиблеты,
возлюбив вдруг, а может, боясь,
как прожарки боится карась.
 
Инфантильным прослыть и циничным,
нюхать белый, как снег, кокаинчик,
и без ёлки встречать Рождество,
(эх, не верит в него большинство),
навсегда растеряв силу духа.
В паутине так корчится муха
(всё равно пропадёшь в соцсетях,
утонув в голубых новостях).
 
Раздавать скупо женщинам семя,
посчитав за тяжёлое бремя.
 
Вот цветные отнюдь не скупятся,
умножая число домочадцев.
В их победах – простая разгадка…
продуктивней работает матка.