Колдует Осень...

Колдует Осень...
Околдовало взором Лето,
Грустью тихой напоило...
И эхом гулким для поэта
На отклик Осень вдохновила.
 
Из листьев разноцветных в платье
Гуляет по лесам без сна,
Нам сизых груздей дарит рати...
Рябины горькой гроздьев тьма!
 
Вкусить желая радость жизни,
Готова пламенеть сама.
От вдохновенья, оптимизма
В душе как будто бы весна...
 
Она восторженно, игриво
Гулять стремится каждый день,
Колдует как- то молчаливо,
Не уходя от солнца в тень.
 
В сентябрь уходит дальше, дальше...
И манит за собой мечту.
Красы не будет скоро нашей,
Ведь Осень любит наготу.