Моё и наше...

Не сетую и не печалюсь,
Что выпал мне такой удел,
И, размышляя, я не каюсь:
Мой век в истории не бел.
 
Напротив, негде вставить слово,
Так много значимых в нём вех.
Их в клочья рвать я не готова,
Ведь было всё не для утех.
 
Незримо пройден путь нелёгкий,
Размах реален только снам.
Хоть был ты, может, и неловким,
Делилось счастье пополам.
 
Ни на кого я не в обиде
И не искала тёплых мест.
Мы в гуще были всех событий.
Развал страны - наш тяжкий крест.
 
Природу мира в думах рушишь...
А мысль? Она ведь не копьё!
В душе огонь скорей потушишь:
Всё было наше и моё.
 
Душа болит: моё и наше... -
Тогда понятно было всем.
Но чем становишься ты старше,
Тем в Книге века больше тем.