Осенний букет

Осенний букет
Не страшат меня Вечности взоры
И осенних ночей говорок.
Я сплетаю из мыслей узоры,
Заготовив терпения впрок.
 
А источник моих размышлений -
Свет и тени от ближних домов.
И бессонница без извинений
Увела от желаемых снов.
 
Ниспослала судьба мне подарок -
Сложной жизни осенний букет,
Разноцветие улиц вдобавок
И хороших вестей из газет.
 
Астана, что была Нур-Султаном,
К нам вернулась с названьем своим.
Не завьюжить зимой ураганом
Ту столицу, которую чтим.
 
От "престола" исходят указы.
Мы находим в них нужный мотив.
Только то, что не видимо глазу,
Не способно узреть креатив.
 
В скорлупе своей мысли рождаю,
На листе оставляю строкой...
Времена за бесчинства ругаю...
Как найти мне душевный покой?