***

Летят по небу самолёты.
И с облаков стекает тушь.
Затеяла душа полёты.
Ей возвратиться бы на Русь...
 
Где солнце согревает землю.
Где хлеб достали из печи.
И у реки нависшей тенью
Берёза плакала в ночи...