А - Б

А - Б
От точки А до точки Б
Считает осень километры,
И я пытаюсь не смотреть
На календарь, что незаметно
 
Из тихих дней плетёт года,
В столбцы слагает дни недели.
От точки Б до точки А
Свистят январские метели.
 
Опять торопятся часы,
В висках стучат секунды пульсом,
И я молюсь: не дай застыть
Под коркой льда осенней грусти.
 
Я невзначай шепну тебе:
"Ты одевайся по погоде."
Украдкой мы от А до Б
Пунктиром линии проводим.
 
И может статься, что тогда
Злых лебедей взметнётся стая,
И эти точки Б и А
Опять соединит прямая.
 
12.10.2021