Высота

Высота
Уже близка последняя черта.
За ней - разгон, отрыв и высота.
Калейдоскоп расчерченных полей.
И пустота. Все холодней и злей.
 
Мощней моторы, выше небеса,
Но кто смотрел Создателю в глаза?
Досужим увереньям вопреки,
Мы от него все также далеки.
 
Мы поднялись, чтоб осознать на миг -
Насколько же мы выше остальных.
Владеть пространством - это ли мечта?
Когда сердцами правит Пустота.
 
Она не знает разниц и границ,
Встречает нас провалами глазниц,
Плюёт речами ядовитой лжи -
Наполнить нашу ненависть спешит.
 
Уже близка последняя черта.
За ней - разгон, отрыв и высота.
А над холстом раскрашенных полей
Поёт о том, как счастлив, соловей.