Походная

В час, когда степные ветры приносили дым,
Поднимались наши деды вместе, как один.
Шли могучею рекою, с копьями в руках,
Жизнь отдать на поле боя - честь для степняка.
 
Будут помнить чужеземцы наши имена,
Никому не покорилась гордая страна.
Подвиг прежних поколений пламенем в сердцах,
Маки красные алеют в память об отцах.
 
Раскрывает в небе птица белые крыла,
Ты жива, моя отчизна, садом расцвела.
Расставляет время вехи, год сменяет год,
Взять отцовские доспехи наш пришёл черёд.
 
И неважно, кто ты родом, выходи вперёд!
Все мы родом из народа, мы и есть - народ.
Нет у нас другого неба, нет другой судьбы,
Без труда - не будет хлеба, воли - без борьбы.
 
Прорастает в поле семя от любви земной,
Мы идём сегодня с теми, кто за мир стеной,
Чтобы видеть на рассвете, в золоте аллей,
Как шагают наши дети по своей земле.