Себе на будущее

Казалось бы, что здесь такого,
Но думать об этом невмочь,
Влюбилась, похоже, в другого
Моя ненаглядная дочь.
 
Не ближе, чем вполоборота
ко мне, словно недопрощён...
Взяла и влюбилась в кого-то,
Точнее, в кого-то ещё.
 
Ответь мне, вселенская милость,
На главный вопрос бытия:
С какой она стати влюбилась
В того, кто ни разу не я?
 
Насколько же после арбуза
Терпеть благодарнее труд,
чем то, что он круче Эльбруса,
А я недостаточно крут.
 
Пора репетировать это -
Там реплик и жестов не счесть -
Поскольку во времени где-то 
Всё по-настоящему есть.
 
Слетает последний листочек
И ветром уносится прочь
С рядами бесчисленных строчек
Со словом единственным "дочь".