Осенний крикет

Сентябрь. Конец. На тощих грядках пусто –
Нет ни моркови жёлтой, ни капусты,
Ни двухкилограммовых кабачков.
Хожу меж грядок грустный, без очков,
 
Очки нужней, когда читаешь ноты
Творений Баха или же Гуно,
Очки нужней, когда идёшь в кино
С возлюбленной, уставшей от работы
 
На фабрике по производству шин,
Очки нужней, когда глядишь с вершин,
Таких, как Джомолунгмы и Монбланы,
На городки, проснувшиеся рано,
 
Когда глядишь на сонные моря,
Которые усталая заря
Ласкает спозаранку алым брюхом…
На грядках нет ни кабачков, ни брюквы,
 
Моркови и капусты тоже нет.
И я готовлюсь расчехлить ракетку –
Так хочется хоть раз за пятилетку
В саду осеннем поиграть в крикет!